忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2017/10/19 EDIT CATEGORY: TRACKBACK URL 

週に一度

私は常に楽しようと思っているので、週に一度おかずを作り置きしています。
今回は日曜の夕食をハンバーグにして、ついでに肉そぼろ、ミートボールとお弁当用に小さいハンバーグを作りました。

←日曜のハンバーグトマトとなすのソース

他にはたまねぎをスライスしたものに少しの塩をまぶしたもの、フレンチドレッシングに漬け込んだもの、にんじんを千切りにして醤油とみりんに漬けたりナスを酢に漬けたり塩もみしたり・・。
お肉もこないだはな○マーケットでやってた下味調理をやってみたら美味しかった。
こういうものを準備しておくと普段の料理がすーっごく楽!

しかもついでにやってることだから気分も楽w



うちのかぁさん手抜きスキー

楽チンストックレシピがありましたら教えてくださいねー♪

拍手[0回]

PR

2008/08/11 EDIT CATEGORY:未選択 COMMENT:0 TRACKBACK URL 

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

カウンター
 
 
 
リンク
 
 
 
カレンダー
 
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 
 
プロフィール
 
HN:
かおる
性別:
女性
自己紹介:
うさぎのりおん
猫のあずき

お月様うさぎ:ちづる みやか さくら 奈々子 こむぎ

カメラ:
Nikon D40
FUJIFILM Finepix Z2
CASIO EXILM(携帯)
 
 
最新記事
 
(10/27)
(09/01)
(07/29)
(07/28)
(06/17)
 
 
最新コメント
 
[07/19 ちゃこ]
[05/14 ゆずき]
[07/10 つくね]
[04/18 ちゃこ]
[12/24 ちゃこ]
 
 
カテゴリー
 
 
 
アーカイブ
 
 
 
忍者ポイント広告
 
 
 
アクセス解析
 
 
 
お天気情報
 
-天気予報-